Sheabutter, roh, kbA

Sheabutter, roh, kbA
€ 2,90 *
Inhalt: 100 Gramm (€ 0,03 * / 1 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Gewicht 100 - 250 - 500 - 1000:

  • SW10969
INCI : Vitellaria paradoxa = Butyrospermum parkii Inh .: Extrem reich an... mehr
Produktinformationen "Sheabutter, roh, kbA"

INCI: Vitellaria paradoxa = Butyrospermum parkii

Inh.: Extrem reich an Unverseifbaren und Vitaminen A, E, reich an ungesättigten Fettsäuren Phytosterolen Latex

Schützt jede Haut und Haar vor allem angegriffene, reife und empfindliche. Extrahiert aus Kaltpressung von Shea Nuss, ist leicht gelblich mit charakteristischen Duft. Schützt die Haut bei Sonneneinstrahlung, beschleunigt die Heilung, spendet Feuchtigkeit und geht tief in die Haut. Regeneriert, vitalisiert, stellt die Elastizität wieder her, verlängert die Bräune. Für alle Hauttypen und Wetterbedingungen, in Lippenpflege, bei strapazierten Händen/Füßen beruhigend.

In Salben, Cremen, Butter, Lippen,-Augen-Hand/Fußpflege, Babyemulsionen, Lotionen, Aftershave, Sonnen-und After-Sunanwendungen, bei Schwangerschaftsstreifen, in Luxusseifen, Peelings, Masken. Mit anderen Buttern und Ölen mischen für die leichtere Streichfähigkeit. In der Haarpflege bei trockenen, spröden, gefärbten Haaren, gibt Glanz, stärkt und schützt das Haar.

Einsatzmenge: Unbegrenzt
In Seifen: zum Überfetten; 4-15 %

128,30,  KOH: 180,00

 

ertifizierung

DE-ÖKO-007
COSMOS certified
Kosher

INCI Butyrospermum Parkii Butter
Cas-Nr. 91080-23-8
Stammpflanze

Vitellaria paradoxa C.F. Gaertn.; Butyrospermum paradoxum (Sapotaceae - Sapotengewächse), Sheabaum; Karitébaum

Steckbrief

ein gutes Basisfett, guter Konsistenzgeber

Zusammensetzung

C16:0 Palmitinsäure: 3-7 %
C18:0 Stearinsäure: 39-47 %
C18:1 Ölsäure: 42 - 51 %
C18:2 Linolsäure: 4 - 10 %

Haltbarkeit

sehr gute Haltbarkeit

Verfügbare Qualitäten

kaltgepresst
desodoriert

Verpackung / Gebinde

Karton, Eimer

Sheabutter

Beschreibung

Sheabutter wird auch Karitébutter oder Beurre de Karité genannt. Die Herkunft ist West- und Zentralafrika. Der Sheabaum kommt nur in diesem Vegetationsstreifen vor.
Die Butter ist ein ausgezeichnetes und beliebtes Hautpflegemittel.

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett. Desodorierte Sheabutter ist heller bis ganz weiß.

Besonderheiten

Sheabutter hat einen hohen Anteil an Fettbegleitstoffen und Unverseifbaren. Sheabutter stellt ein gutes Basisfett dar und ist ein guter Konsistenzgeber in kosmetischen Produkten.

Verwendung Kosmetik

Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen.

Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar.

Die pflegenden Eigenschaften unserer Sheabutter wurden in einer kosmetischen Studie durch die Dr. Hauck R&D GmbH im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden.

Verwendung Lebensmittel

Sheabutter wird in der Lebensmittelherstellung als Alternative zu Palmöl eingesetzt.

Projekt AOT

Sheabutter wird in Afrika Karitébutter oder auch das „Gold der Frauen“ genannt Die Sammlung und Verarbeitung der Butter lieg traditionell in Frauenhand und bildet für Millionen von Frauen und Familien die Lebensgrundlage in einem der ärmsten Länder der Welt.
Wir als AOT unterstützen zwei Projekte in Burkina-Faso wo rund dreitausend Frauen um die Hauptstadt Ouagadougou Sheanüsse sammeln und verarbeiten.

Lesen hierzu unseren Bericht zu unserem Besuch vor Ort.

Weiterführende Links zu "Sheabutter, roh, kbA"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sheabutter, roh, kbA"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pomeranzenschalenöl, Aurantii pericarpium, Italien, z:Z.nicht lieferbar Pomeranzenschalenöl, Aurantii pericarpium,...
Inhalt 10 Milliliter
ab € 2,60 *
TIPP!
Schafgarbe, Achillea millefolium, flos, 5ml, Bio, Frankreich Schafgarbe, Achillea millefolium, flos, 5ml,...
Inhalt 2 Milliliter (€ 10,10 * / 1 Milliliter)
€ 20,20 *
TIPP!
Kakaobutter, roh, kbA Kakaobutter, roh, kbA
Inhalt 100 Gramm (€ 0,04 * / 1 Gramm)
ab € 4,00 *
Einwandige Dosen, ab 100St. 10% Einwandige Dosen, ab 100St. 10%
Inhalt 1 Stück
ab € 0,30 *
TIPP!
Bienenwachs, naturgelb, Bio Bienenwachs, naturgelb, Bio
Inhalt 50 Gramm
ab € 4,90 *
Pflegestift, 6ml, ab 100St. 10% Pflegestift, 6ml, ab 100St. 10%
Inhalt 1 Stück
€ 0,65 *
NaOH, Natriumhydroxid, Seifenlauge, Sicherheitsverpackung, 1kg NaOH, Natriumhydroxid, Seifenlauge,...
Inhalt 1 Stück
€ 10,90 *
Sanddornfruchtfleischöl, kbA, nichttrocknend, kühl lagern Sanddornfruchtfleischöl, kbA, nichttrocknend,...
Inhalt 10 Stück (€ 0,49 * / 1 Stück)
ab € 4,90 *
Lavendel, fein, Lavendula angustifolia, Bio, Frankreich Lavendel, fein, Lavendula angustifolia, Bio,...
Inhalt 10 Milliliter
ab € 7,90 *
Lanolin anhydrat Lanolin anhydrat
Inhalt 1 Stück
ab € 4,90 *
Vitamin - E - natürlich Vitamin - E - natürlich
Inhalt 10 Milliliter
ab € 3,90 *
Natron Natron
Inhalt 1000 Stück
ab € 4,90 *
Aloe Vera Gel, Feuchtigkeit, 50gr Aloe Vera Gel, Feuchtigkeit, 50gr
Inhalt 50 Gramm (€ 0,13 * / 1 Gramm)
€ 6,50 *
Rose, Typ türkisch, Türkei, 10 ml Rose, Typ türkisch, Türkei, 10 ml
Inhalt 10 Milliliter (€ 0,52 * / 1 Milliliter)
ab € 5,20 *
Rizinusöl, kbA, nichttrocknend Rizinusöl, kbA, nichttrocknend
Inhalt 1 Stück
ab € 1,10 *
Mangobutter Mangobutter
Inhalt 100 Gramm (€ 0,04 * / 1 Gramm)
ab € 3,90 *
TIPP!
Montanov68TM-Emulgator Montanov68TM-Emulgator
Inhalt 50 Gramm (€ 0,10 * / 1 Gramm)
ab € 4,80 *
Becherglas, 50 - 1000ml, Preissenkung Becherglas, 50 - 1000ml, Preissenkung
Inhalt 1 Stück
ab € 2,80 *
D.Panthenol, B Vitamine, 50 ml D.Panthenol, B Vitamine, 50 ml
Inhalt 50 Milliliter (€ 0,10 * / 1 Milliliter)
€ 4,90 *
Kokosöl/fett, kbA Kokosöl/fett, kbA
Inhalt 1 Stück
ab € 6,90 *
Emulsan Emulsan
Inhalt 50 Gramm (€ 0,05 * / 1 Gramm)
ab € 2,60 *
Glycerin, pflanzlich, aus biol. Rohstoffen, palmfrei, kbA Glycerin, pflanzlich, aus biol. Rohstoffen,...
Inhalt 100 Milliliter (€ 0,03 * / 1 Milliliter)
ab € 2,90 *
Monoibutter/öl, 50ml, Bio, Preissenkung Monoibutter/öl, 50ml, Bio, Preissenkung
Inhalt 1 Stück
ab € 3,90 *
Palmarosa, Cymbopogon Martini, Bio, Nepal Palmarosa, Cymbopogon Martini, Bio, Nepal
Inhalt 10 Stück
ab € 3,80 *
Grapefruit rubin, Citrus paradisi, Paraguay, Bio, extra Grapefruit rubin, Citrus paradisi, Paraguay,...
Inhalt 10 Milliliter (€ 0,52 * / 1 Milliliter)
ab € 5,20 *
Sodium Coco Sulfat, SCS Sodium Coco Sulfat, SCS
Inhalt 1 Stück
ab € 4,90 *
Biokons, Konservierer, natürlich Biokons, Konservierer, natürlich
Inhalt 1 Stück
ab € 2,20 *
Mandelöl, kbA, nichttrocknend, raffiniert Mandelöl, kbA, nichttrocknend, raffiniert
Inhalt 100 Milliliter (€ 0,04 * / 1 Milliliter)
ab € 3,90 *
Traubenkernöl, kbA Traubenkernöl, kbA
Inhalt 1 Stück
ab € 4,50 *
Kakaobutter, kbA, desodoriert Kakaobutter, kbA, desodoriert
Inhalt 100 Gramm (€ 0,04 * / 1 Gramm)
ab € 3,90 *
Rokonsal (10 ml) Rokonsal (10 ml)
Inhalt 1 Stück
€ 1,60 *
Orangenblütenwasser, Neroli, Bio Orangenblütenwasser, Neroli, Bio
Inhalt 1 Stück
ab € 3,50 *
TIPP!
Aloe-Butter, z.Z.nicht lieferbar Aloe-Butter, z.Z.nicht lieferbar
Inhalt 1 Gramm
ab € 3,50 *
Sheabutter, kbA Sheabutter, kbA
Inhalt 100 Gramm (€ 0,03 * / 1 Gramm)
ab € 2,50 *
TIPP!
Kakaobutter, roh, kbA Kakaobutter, roh, kbA
Inhalt 100 Gramm (€ 0,04 * / 1 Gramm)
ab € 4,00 *
Sheabutter, kbA Sheabutter, kbA
Inhalt 500 Gramm (€ 0,02 * / 1 Gramm)
ab € 8,90 *
Mandelöl, kbA, nichttrocknend, raffiniert Mandelöl, kbA, nichttrocknend, raffiniert
Inhalt 100 Milliliter (€ 0,04 * / 1 Milliliter)
ab € 3,90 *
Kokosbutter, roh, kbA, nativ, duftend, SUPERPREIS Kokosbutter, roh, kbA, nativ, duftend, SUPERPREIS
Inhalt 100 Gramm (€ 0,03 * / 1 Gramm)
ab € 3,40 *
Sodium Coco Sulfat, SCS Sodium Coco Sulfat, SCS
Inhalt 1 Stück
ab € 4,90 *
Shea nilotica, Bio, 100g Shea nilotica, Bio, 100g
Inhalt 1 Stück
ab € 4,90 *
NaOH, Natriumhydroxid, Seifenlauge, Sicherheitsverpackung, 1kg NaOH, Natriumhydroxid, Seifenlauge,...
Inhalt 1 Stück
€ 10,90 *
TIPP!
Rizinusöl, kbA, nichttrocknend Rizinusöl, kbA, nichttrocknend
Inhalt 1 Stück
ab € 1,10 *
TIPP!
Kombo Butter, wieder lieferbar Kombo Butter, wieder lieferbar
Inhalt 100 Gramm (€ 0,05 * / 1 Gramm)
ab € 4,90 *
Jojobaöl, kbA Jojobaöl, kbA
Inhalt 1 Stück
ab € 25,50 *
Sanddornfruchtfleischöl, kbA, nichttrocknend, kühl lagern Sanddornfruchtfleischöl, kbA, nichttrocknend,...
Inhalt 10 Stück (€ 0,49 * / 1 Stück)
ab € 4,90 *
Monoibutter/öl, 50ml, Bio, Preissenkung Monoibutter/öl, 50ml, Bio, Preissenkung
Inhalt 1 Stück
ab € 3,90 *
Sonnenblumenöl, kbA Sonnenblumenöl, kbA
Inhalt 1 Stück
ab € 6,00 *
Vitamin-E natürliches Vitamin-E natürliches
Inhalt 1 Stück
ab € 3,90 *
D.Panthenol, B Vitamine, 50 ml D.Panthenol, B Vitamine, 50 ml
Inhalt 50 Milliliter (€ 0,10 * / 1 Milliliter)
€ 4,90 *
Aloe Vera Gel, Feuchtigkeit, 50gr Aloe Vera Gel, Feuchtigkeit, 50gr
Inhalt 50 Gramm (€ 0,13 * / 1 Gramm)
€ 6,50 *
Kakaobutter, kbA Kakaobutter, kbA
Inhalt 500 Gramm (€ 0,02 * / 1 Gramm)
ab € 11,90 *
Olivenbutter, Bio, 100g Olivenbutter, Bio, 100g
Inhalt 1 Gramm
ab € 3,00 *
Olivenöl, kbA, nichttrocknend, Italien Olivenöl, kbA, nichttrocknend, Italien
Inhalt 1 Stück
ab € 1,30 *
Babassuöl/Butter, raffiniert Babassuöl/Butter, raffiniert
Inhalt 100 Gramm (€ 0,52 * / 18 Gramm)
ab € 2,90 *
Aprikosenkernöl, kbA, halbtrocknend Aprikosenkernöl, kbA, halbtrocknend
Inhalt 15 Stück (€ 0,10 * / 1 Stück)
ab € 1,50 *
Sojaöl, Bio, halbtrocknend Sojaöl, Bio, halbtrocknend
Inhalt 1 Stück
ab € 2,00 *
Murumurubutter, Bio, Preissenkung Murumurubutter, Bio, Preissenkung
Inhalt 1 Stück
ab € 3,50 *
Titandioxid Titandioxid
Inhalt 1 Stück
ab € 1,00 *
Biokons, Konservierer, natürlich Biokons, Konservierer, natürlich
Inhalt 1 Stück
ab € 2,20 *
TIPP!
Alle Duftöle vor Preiserhöhung noch um den alten PreisOrchidee-Duftöl (10 ml) Alle Duftöle vor Preiserhöhung noch um den...
Inhalt 10 Milliliter
ab € 2,30 *
Naturbienenwachs, von prämierter Imkerei,z.Z.nicht lieferbar Naturbienenwachs, von prämierter...
Inhalt 1 Stück
€ 6,90 *
TIPP!
Zitronenöl, Citrus limon, Italien Zitronenöl, Citrus limon, Italien
Inhalt 10 Milliliter
ab € 2,80 *
Glycerin, pflanzlich, aus biol. Rohstoffen, palmfrei, kbA Glycerin, pflanzlich, aus biol. Rohstoffen,...
Inhalt 100 Milliliter (€ 0,03 * / 1 Milliliter)
ab € 2,90 *
Kokosöl/fett, kbA Kokosöl/fett, kbA
Inhalt 1 Stück
ab € 6,90 *
Braunglas mit Verschluss, ab 100St.10% Braunglas mit Verschluss, ab 100St.10%
Inhalt 1 Stück
ab € 0,35 *
Zuletzt angesehen