Gurkenseife

Dies ist ein Rezept, um Gurken, Karotten, Äpfel, anderes Obst, Gemüse und Beeren auch in Seifen zu verarbeiten.

300g Kokos, 300g Palmöl, 50g Sheabutter, 500g Oliven-100g Reikeimöl, 180g Lauge, 220-240g Wasser, 100g pürierte Gurke, 3EL MIlchpulver-egal welches Sie nehmen, haben Sie frische MIlch, nehmen Sie etwa für die Hälfte des Wassers Milch und frieren dies am Vorabend ein. Lauge und Wasser mischen, Milch und Wasser mischen-wegstellen. Gurke pürieren und langsam unter die Lauge rühren. Wasser, MIlch und Lauge sollten ca. 350g haben. Die Fette auf ca. 40° erwärmen, Lauge dazu und die kalte MIlch schnell einrühren. Als Duft sind  Zitrusdüfte mit etwas holzigen Duft angenehm, ich hab ein Gemisch aus 40ml LImette, Orange und etwas Nelke genommen. Einfärben nach Lust und Laune.

Tags: Gurkenseife
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.