Das infundieren von von Früchten, Kräutern, Gewürzen, Wurzeln ist ein magischer Prozess und erinnert an Kindheit, Überlieferung, Vorbereitung auf den Winter. Schon das Sammeln über das Frühjahr, den Sommer und Herbst bereitet darauf vor. Die langsame Kunst die Bestandteile aus den Pflanzen zu ziehen, ist etwas, das ich bei jedem Umrühren, schnuppern und kosten genieße. Es wird pure Gesundheit und Wohlbefinden und man weiß, auch bei Kälte und Schnee hat man immer etwas passendes vorrätig. Unsere Rezepte sind fertig und vieles kann man unter "Gesundes" im Shop erwerben.
Hier ein Rezept für die Vorweihnachtszeit: 6 goße, süße Äpfel aufschneiden, 4 Zimtstangen, 6 Nelken und 1 Tasse braunen Zucker oder 1/4 kg Honig. Äpfel, Zimt, Nelken in ein 1,5L Glas schichten und mit 38% tigen Rum aufgießen. Mind. 10 Tage stehen lassen, abseihen, braunen Zucker oder Honig dazu, aufgehen lassen und in Gläser füllen. Ein Stamperl davon in einen warmen Tee oder pur genießen.